竹輪と油揚げといんげんと人参と白菜入り豚汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★焼き竹輪(斜め切り) 1本
- ★油揚げ(短冊切り) 1枚
- ★いんげん(斜め切り) 3本
- ★人参(銀杏切り) 5㎝
- ★白菜(2㎝に切る) 1枚
- ★豚切り落とし肉(小さく切る) 50g
- 昆布だし汁 600ml
- 合わせ味噌 大さじ2
- 貝割れ 少々
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら★を入れ中火で5分煮る。
- 2 1に味噌を溶かし入れ、お椀によそって、貝割れをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)