なすといんげんと薩摩揚げの甘酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(乱切り) 1本
- いんげん(4㎝に切る) 5本
- 薩摩揚げ(1/4に切る) 2枚
- サラダ油 大さじ2
- ★酢 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、なすを中火でしんなりするまで炒める。
- 2 1にいんげんを加え1分程炒め、薩摩揚げを加え、さらに1分程炒める。
- 3 2に★を混ぜて入れ、炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/06/17 15:16甘辛い味付けがご飯のおかずにぴったりですね。