トマト缶で簡単トマトジャム レシピ・作り方

トマト缶で簡単トマトジャム
  • 約30分
けだまだらけ
けだまだらけ
缶詰で簡単にジャムを作ってみました。
リコピンたっぷりフルーティーな野菜ジャム★

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 小鍋に材料を全て加え、火にかける。
  2. 2 始めは中火、グツグツ煮え始めたら火を弱め焦げないよう木ベラなどでまぜながら、とろみが出るまで煮詰める。
  3. 3 煮詰まったら火を止め冷まし、熱湯消毒した密封出来る瓶に移し冷蔵庫で保管し、10日程度で使いきってください。

きっかけ

パン作りにハマっていた頃、色々なジャム作っていたとき発見したレシピです。簡単でヘルシー♪

おいしくなるコツ

特にありませんが、煮詰まってくるとかなりはねるので火を弱め少しずつ煮詰めてください。

  • レシピID:1330033878
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他調味料
けだまだらけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る