人参の甘煮と卵の巻き寿司 レシピ・作り方

人参の甘煮と卵の巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘い巻き寿司、お子様にも。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 市販の卵焼き 50g
  • にんじん 30g
  • ☆水 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ2/3
  • ☆だしの素 少々

作り方

  1. 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ、粗熱をとる
  2. 2 耐熱容器に千切りにした人参と☆を入れ、ラップをし、700wのレンジで1分20秒加熱する

    ラップを外し、粗熱がとれるまでおいておく
  3. 3 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2cmをあけて平らに広げる
    棒状に切った卵焼きと水気をギュっと絞った2を乗せ、手前からグルリと巻いて締める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033492
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る