あるもの野菜で〜我が家の豚汁〜 レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに、大根はいちょう切り、人参は半月切り、ごぼうはななめ切り、白菜(キャベツ)は一口サイズにちぎり、舞茸は割いてこんにゃくは手でちぎるか好きな形に切り軽く下茹で。
- 2 大きめの鍋にごま油を入れ豚肉を炒める
- 3 豚肉に大体色がついたらニンニクチューブ、生姜チューブを入れ香りが立ったらごぼう投入!油を回して炒める
- 4 残りの具材を入れて油を回して水を入れ、だしの素を入れる。
- 5 具材が柔らかくなったら味噌をお好きな濃さに溶かし入れ出来上がり!
きっかけ
里芋入りの豚汁も大好きだけどダイエット中の為に少しでもヘルシー・低糖質なものを作りたくて!
おいしくなるコツ
大人は柚子胡椒や一味を入れて食べると◎! ごま油が効いて美味しいです〜〜
- レシピID:1330033479
- 公開日:2019/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
3 件