たけのことがんもどき厚揚げ鶏肉の煮物 レシピ・作り方

たけのことがんもどき厚揚げ鶏肉の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たけのこは手軽な水煮を使って。

材料(4~5人分)

  • たけのこの水煮 大1/2本
  • がんもどき 小4個(150g)
  • 厚揚げ 小4個(120g)
  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆水 250cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たけのこじゃいちょう切りにし、熱湯でさっと茹でて臭みをとる。

    鶏肉は一口大に切る

    がんも、厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒める

    たけのこ、がんも、厚揚げ、☆を入れ、蓋をし、弱火で30分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032098
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこがんもどき厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る