鰻の蒲焼き丼ランチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎冷凍鹿児島大隅産うなぎ蒲焼 1枚
- 酒 小さじ1
- ご飯 1人分
- 焼き海苔をちぎる 1/4枚
- 添付のうなぎのタレ 1袋
- 山椒(ミルで挽く) 少々
- ★永谷園はまぐりの味お吸い物 1袋
- 熱湯 180ml
- きゅうりと大根の糠漬け 6~7切れ
作り方
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1
沸騰したお湯に◎を袋のまま入れ、中火で8分程沸騰させる。
(通常の袋は絶対に使用しないでください。 またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。) - 2 1の袋を取り半分に切ってアルミホイルにのせ、酒を振りかけてオーブントースターで1分焼く。
- 3 丼にご飯をよそい、きざみ海苔をのせる。
- 4 3に2をのせ、添付のタレを回しかけ、山椒を振りかける。
- 5 お椀に★を入れ、熱湯を加えて混ぜる。
- 6 糠漬けを小皿に入れて添える。
- 7 使用した鹿児島大隅産冷凍うなぎ蒲焼です。
- 8 使用したS&Bミル付き山椒の実です。
- 9 使用した永谷園のお吸い物はま吸いです。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
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あけぼのマジック2021/06/08 20:27美味しかったです♪