鰻の蒲焼き丼ランチ☆ レシピ・作り方

鰻の蒲焼き丼ランチ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ◎冷凍鹿児島大隅産うなぎ蒲焼 1枚
  • 小さじ1
  • ご飯 1人分
  • 焼き海苔をちぎる 1/4枚
  • 添付のうなぎのタレ 1袋
  • 山椒(ミルで挽く) 少々
  • ★永谷園はまぐりの味お吸い物 1袋
  • 熱湯 180ml
  • きゅうりと大根の糠漬け 6~7切れ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に◎を袋のまま入れ、中火で8分程沸騰させる。
    (通常の袋は絶対に使用しないでください。     またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。)
  2. 2 1の袋を取り半分に切ってアルミホイルにのせ、酒を振りかけてオーブントースターで1分焼く。
  3. 3 丼にご飯をよそい、きざみ海苔をのせる。
  4. 4 3に2をのせ、添付のタレを回しかけ、山椒を振りかける。
  5. 5 お椀に★を入れ、熱湯を加えて混ぜる。
  6. 6 糠漬けを小皿に入れて添える。
  7. 7 使用した鹿児島大隅産冷凍うなぎ蒲焼です。
  8. 8 使用したS&Bミル付き山椒の実です。
  9. 9 使用した永谷園のお吸い物はま吸いです。

きっかけ

家で鰻を食べたくて

  • レシピID:1330032070
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る