野沢菜の炒め煮 レシピ・作り方

野沢菜の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(4人分人分)

  • 市販の野沢菜漬物 100g
  • サラダ油 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • だし汁 80cc

作り方

  1. 1 野沢菜を3センチ長にカットする。
  2. 2 鍋にサラダ油と①を入れて中火で2分炒める。
  3. 3 だし汁と砂糖と酒と醤油を入れて弱火で5分煮る。

きっかけ

野沢菜の漬物があったので。

おいしくなるコツ

酒があいます。

  • レシピID:1330031580
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る