小松菜とブナシメジのあえもの レシピ・作り方

小松菜とブナシメジのあえもの
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 小松菜 80g
  • ブナシメジ 40g
  • 醤油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 小松菜とブナシメジを熱湯に入れて30秒湯がいたらザルに上げて水気を切る。
  2. 2 小松菜を2センチ長にカットする。
  3. 3 小松菜とブナシメジと醤油と酢をあえる。

きっかけ

小松菜があったので。

おいしくなるコツ

酢があいます。

  • レシピID:1330030919
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る