菜の花と釜揚げ小エビのごま和え レシピ・作り方

菜の花と釜揚げ小エビのごま和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の菜の花をいただこう

材料(2人分)

  • 菜の花 100g
  • 釜揚げ小エビ 20g
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆かつお醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は色よく茹で、水で冷まし水気を絞って3cmに切る
  2. 2 1に釜揚げ小エビ、☆を入れて和える

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030599
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る