新玉ねぎと貝割れ大根桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

新玉ねぎと貝割れ大根桜海老のかき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の新玉ねぎが甘くておいしい。サクサクでした

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに細切りにした新玉ねぎと根元を切り落としたカイワレ大根を入れる

    分量外の天ぷら粉大さじ1を加え、全体に絡める
  2. 2 別なボウルに☆を混ぜ合わせ、桜海老と1を粉ごと全部入れて絡める
  3. 3 中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330030514
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る