サムジャン入りサバの味噌煮 レシピ・作り方

サムジャン入りサバの味噌煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
韓国の味噌サムジャンを入れて。

材料(2~4人分)

  • 生さば(2枚おろし) 1尾
  • 生姜の薄切り 4枚
  • ☆水 1カップ
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ2
  • ☆赤味噌 小さじ2
  • ☆米味噌 小さじ2
  • ☆サムジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 サバは長さを半分に切り、皮に十字に浅く切り目を入れる
  2. 2 フライパンに☆と生姜を入れて溶かし、煮立ったところに1の皮目を上にして並べる

    落し蓋をし、時々煮汁をあけながら20分煮る

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

煮汁がシャバシャバしてる場合はサバを先に取り出し、煮汁だけ好みの濃さに煮詰めてサバの上からかける。

  • レシピID:1330030469
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る