牛肉となすとじゃがいもと玉ねぎのビーフシチュー☆ レシピ・作り方

牛肉となすとじゃがいもと玉ねぎのビーフシチュー☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(4人分)

  • ◎牛薄切り肉を一口大に切る 250g
  • ◎なすを乱切りにする 2本
  • ◎じゃがいもを1/4に切る 2個
  • ◎玉ねぎを一口大に切る 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 500ml
  • クレアおばさんのビーフシチューのルウ 1/2箱
  • 赤ワイン 50ml

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れ、◎を中火で1分炒める。
  2. 2 1に水を加え、10分程煮て、ルウを溶かし入れ、ワインを加え、時々混ぜながら3分煮る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330030443
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る