牛肉となすとじゃがいもと玉ねぎのビーフシチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎牛薄切り肉を一口大に切る 250g
- ◎なすを乱切りにする 2本
- ◎じゃがいもを1/4に切る 2個
- ◎玉ねぎを一口大に切る 1個
- サラダ油 大さじ1
- 水 500ml
- クレアおばさんのビーフシチューのルウ 1/2箱
- 赤ワイン 50ml
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、◎を中火で1分炒める。
- 2 1に水を加え、10分程煮て、ルウを溶かし入れ、ワインを加え、時々混ぜながら3分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません