さつまいもとグリンピースのごまかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 70g
- 冷凍グリンピース 50g
- ☆天ぷら粉 20g
- ☆水 大さじ2
- ☆いりごま 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さつまいもは1cm角に切り、水にさらしアク抜きする
耐熱容器に入れふんわりラップをかけ、700Wのレンジで1分半加熱する - 2 ボウルに凍ったままのグリンピースと1、分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて絡ませる
- 3 別な容器に☆といりごまを入れて混ぜ、2を加えてさっくり混ぜる
-
4
中火の油でカラリと揚げる
バラバラにならないようにスプーンでそっと入れ、固まるまで触らないようにしてください。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません