大根とごぼうちくわぶ&竹輪の煮物 レシピ・作り方

大根とごぼうちくわぶ&竹輪の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうを先に煮てやわらかく仕上げました。

材料(3~4人分)

  • 大根 400g
  • ごぼう 大1本(150g)
  • ちくわ 3本
  • ちくわぶ 1/2本
  • ●水 1カップ
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●日本酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●さとう 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5cmのいちょう切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする


    竹輪は斜め切りにする
  2. 2 ちくわぶは輪切りにする

    ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、斜めに薄く切り、水にさらしアク抜きする
  3. 3 鍋にサラダ油をひきい、ごぼうと大根をさっと炒める

    ●を入れ、蓋をし10分煮る
  4. 4 ちくわぶと竹輪、しょうゆを加え、蓋をし、ごぼうが柔らかくなるまで弱火で15分~20分煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029320
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る