大根とごぼうちくわぶ&竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1.5cmのいちょう切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
竹輪は斜め切りにする -
2
ちくわぶは輪切りにする
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、斜めに薄く切り、水にさらしアク抜きする -
3
鍋にサラダ油をひきい、ごぼうと大根をさっと炒める
●を入れ、蓋をし10分煮る - 4 ちくわぶと竹輪、しょうゆを加え、蓋をし、ごぼうが柔らかくなるまで弱火で15分~20分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)