春菊と長ネギ桜海老のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 20g
- 長ネギ 30g
- 干し桜海老 5g
- ☆天ぷら粉 30g
- ☆水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
長ネギは斜めに薄く切る
春菊は長さに半分に切る - 2 ボウルに1と桜えびを入れ、分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に絡める
- 3 別なボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、2を粉ごと全部入れて絡める
- 4 中火の油でカラリと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません