豆腐とカブのそぼろあんかけ煮 レシピ・作り方

豆腐とカブのそぼろあんかけ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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カブは早く煮えるので少し大きめにゴロッと切ります。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • かぶ 大1個(250g)
  • 豚挽き肉 100g
  • 大根の葉(茹でて刻んだもの) 40g
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はザルに乗せて20分水切りし、食べやすい大きさに切る

    カブは皮を剥いて大きめの一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3 ☆と1を入れ、蓋をし15分煮る
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、大根の葉を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029113
  • 公開日:2019/01/15
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大根かぶ
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