はんぺんでふんわり♡椎茸&グリンピース入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
椎茸、玉ねぎはみじん切りにする
はんぺんは袋の上から揉んで潰しておく - 2 ボウルに鶏ひき肉、1、●を入れてよく混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油を熱し、小判型にした2を並べる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし6~7分蒸焼きにする
皿に盛り付ける -
4
3のフライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
3の上からかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません