たっぷりキャベツと一緒に☆豚のサムジャン生姜焼き レシピ・作り方

たっぷりキャベツと一緒に☆豚のサムジャン生姜焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツと一緒にモリモリと。濃い目の味ではありません。

材料(3人分)

  • 豚のしょうが焼き用 250g
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 100g
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆サムジャン 小さじ1.5
  • ☆おろし生姜 大さじ山に1
  • ☆こしょう 少々
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った豚肉に☆を入れ、20分漬ける
  2. 2 フライパンに油をひき、薄切りにした玉ねぎをさっと炒め、一度取り出す
  3. 3 油を足し、水気を切った1を入れて両面焼く
  4. 4 2の玉ねぎと1の漬け汁を入れて、炒め合わせる

    千切りしたキャベツを皿に盛りつけ、4を乗せる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028637
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る