ゆず塩を使って♡カブのピリ辛漬け レシピ・作り方

ゆず塩を使って♡カブのピリ辛漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぶの美味しい季節がやってきました。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 50g
  • ☆ゆず塩 小さじ1/2
  • ☆寿司酢 小さじ2
  • ☆鷹の爪(輪切りのもの) 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて薄い銀杏切りにする

    かぶの葉は3~4cmに切る
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れて、袋の上からよく揉み、空気を抜いて口をしばる

    冷蔵庫で3時間漬ける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028202
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る