ゆず塩を使って♡カブのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 1個
- かぶの葉 50g
- ☆ゆず塩 小さじ1/2
- ☆寿司酢 小さじ2
- ☆鷹の爪(輪切りのもの) 少々
作り方
-
1
かぶは皮をむいて薄い銀杏切りにする
かぶの葉は3~4cmに切る -
2
ビニール袋に1と☆を入れて、袋の上からよく揉み、空気を抜いて口をしばる
冷蔵庫で3時間漬ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/04/27 11:11美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)