キャベツとヤングコーンの八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはやや大き目のざく切りにする
豚は食べやすい大きさに切る -
2
海老は殻を剥き、背ワタをとる。
玉ねぎは薄切りにする
人参は短冊切りにする
椎茸は4つ切りにする
ヤングコーンは斜めに2~3等分に切る -
3
フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める
色が変わったら人参、しいたけ、玉ねぎを入れてさらに炒める - 4 キャベツと海老、ヤングコーン、☆を入れ、キャベツがしんなりするまで炒める
-
5
冷凍いんげんを加え、十分温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる
完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/07/19 10:10間引きしたヤングコーンで。美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)