すし酢と塩昆布で♪沢庵風大根の漬物☆ レシピ・作り方

すし酢と塩昆布で♪沢庵風大根の漬物☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
箸休めに♪

材料(7~8人分)

  • すし酢 大さじ2
  • 大根を5㎜の銀杏切りにする 1/2本
  • 塩昆布 5g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を容器に入れ、良く混ぜる。
  2. 2 1を冷蔵庫に半日入れる。(途中2~3回混ぜる。)

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

甘めにする場合は砂糖を小さじ1位加えて下さいね☆

  • レシピID:1330028022
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る