茄子と鶏むね肉と茗荷の味噌汁☆ レシピ・作り方

茄子と鶏むね肉と茗荷の味噌汁☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

  • 茄子を輪切りにする 1本
  • 鶏むね肉を削ぎ切りにする 80g
  • 茗荷を小口切りにする 1本
  • ★AJINOMOTOこんぶだしの素 2g
  • ★水 600ml
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら茄子を入れ、中火で2分煮て、鶏肉を加え30秒煮る。
  2. 2 1に茗荷を加え、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

おいしくなるコツ

鶏肉を煮すぎないように☆

  • レシピID:1330027808
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る