鶏肉の甘辛焼きと小松菜のお浸しと紅鮭のおにぎり☆ レシピ・作り方

鶏肉の甘辛焼きと小松菜のお浸しと紅鮭のおにぎり☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 紅鮭 1/2切れ
  • 鶏むね肉を削ぎ切りにする 100g
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ◎醤油 少々
  • ◎みりん 少々
  • 小松菜 2株
  • 鰹節 少々
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 紅鮭を焼いてほぐし、ご飯に混ぜて、三角に握る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、中火で両面焼き、◎を絡めて、皿に盛り付ける。
  3. 3 小松菜を1分茹でて水にさっとさらし、3㎝に切って器に入れ、鰹節をかけ、めんつゆをかける。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶすと良く味が絡みます☆

  • レシピID:1330027779
  • 公開日:2018/10/04
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昼食の献立(昼ごはん)
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