さつま揚げと豆腐と茗荷の味噌汁☆ レシピ・作り方

さつま揚げと豆腐と茗荷の味噌汁☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
朝食、夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

  • さつま揚げを削ぎ切りにする 1枚
  • 豆腐を賽の目に切る 1/2丁
  • 茗荷を小口切りにする 2個
  • ★AJINOMOTOこんぶだしの素 2g
  • ★水 600ml
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したらさつま揚げを入れ、中火で1分煮る。
  2. 2 1に豆腐を入れ、再沸騰したら茗荷を加え、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

おいしくなるコツ

味噌を加える量はお好みで加減して下さいね☆

  • レシピID:1330027658
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る