ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
キノコ入りです。

材料(二人分人分)

  • 市販のビーフシチューのもと 4個
  • 600cc
  • タマネギ 2個
  • 牛肉 100g
  • ぶなしめじ 50g
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 牛肉を一口大にカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油と牛肉を入れて中火で2分炒める。
  3. 3 タマネギをスライスしたら鍋にタマネギと水とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 牛肉を入れて中火で3分煮る。
  5. 5 ビーフシチューのもとを入れて弱火で3分煮る。

きっかけ

タマネギがあったので。

おいしくなるコツ

タマネギがあいます。

  • レシピID:1330027521
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • melo118
    melo118
    2018/10/07 21:14
    ビーフシチュー
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る