鶏胸肉とアスパラの豆乳スープ レシピ・作り方

鶏胸肉とアスパラの豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
yoshihisa?
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あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を3センチ長にカットしたらフライパンにオリーブオイルと一緒に入れて中火で2分炒める。
  2. 2 アスパラガスを熱湯で1分茹でたらざるに上げて水気を切り3センチ長にカットする。
  3. 3 タマネギをいちょう切りにカットする。
  4. 4 水とタマネギを鍋に入れて沸騰したら豆乳と鶏胸肉とアスパラガスを入れて中火で5分煮る。
  5. 5 鶏だしのもとを入れて弱火で3分煮る。

きっかけ

アスパラガスがあったので。

おいしくなるコツ

鶏だしのもとがあいます。

  • レシピID:1330026326
  • 公開日:2018/06/05
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カテゴリ
豆乳スープ鶏むね肉玉ねぎ
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