イカ下足の刺身 レシピ・作り方

イカ下足の刺身
  • 約10分
ayame
ayame
温かいままでも冷たく冷やしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 生食用イカ下足 1匹分
  • わさび 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を入れそこにイカ下足を入れサッと茹でる。
  2. 2 水気を切った1を皿に入れわさび醤油で召し上がれ。生とはまた違う美味しさがあります。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

あまり湯がきすぎない。

  • レシピID:1330026306
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る