豚の温しゃぶ おろしポン酢添え レシピ・作り方

豚の温しゃぶ おろしポン酢添え
  • 約10分
ayame
ayame
あっさりおろしポン酢で。

材料(1人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
  • 大根 4センチ
  • ゆずぽん 適量
  • 梅昆布茶パウダー 3g
  • 1リットル
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 大根は皮ごとすってゆずぽんと一味をかける。
  2. 2 鍋に水と梅昆布茶パウダーを入れて火にかけ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら豚肉を入れてサッとしゃぶしゃぶする。
  4. 4 火が通ったら湯ぎりして皿に盛り付け完成です。
    1のおろしポン酢でいただく。

きっかけ

お肉が安かったので。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用のお肉なのでサッとしゃぶしゃぶしてあまり湯がきすぎない。

  • レシピID:1330026212
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る