ほうれん草と牛肉の甘辛炒めご飯のお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉を一口大に切る 50g
- ほうれん草を5㎝に切る 1/2株
- サラダ油 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★香味ペースト チューブ3㎝
- ご飯 茶碗1杯分
- 胡麻塩 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れ、牛肉を中火で2分炒め、ほうれん草を加えて30秒炒め、★を入れて味を絡める。
- 2 弁当容器にご飯を入れ、胡麻塩を振りかける。
- 3 2に1をのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません