豚レバーとターサイの炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚レバー(スライスしたもの) 150g
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●酒 小さじ2
- ●おろししょうが 小さじ1
- ターサイ 150g
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素 ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
- 2 水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
- 3 水気をペーパーで抑え、片栗粉をまぶす
- 4 油をひいたフライパンに重ならないように入れて両面こんがり焼く、いったん取り出す
- 5 フライパンに油をひき、4cmに切ったターサイを入れて、しんなりするまで炒め、塩こしょうで味付けする
- 6 レバーを戻し入れ、☆を回し入れてひと混ぜする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません