ギョニソ入り☆半月餃子 レシピ・作り方

ギョニソ入り☆半月餃子
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ギョニソ入りで、食べごたえあります♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • ★白菜をみじん切りにする 1枚
  • ★豚挽き肉 80g
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★おろしにんにく 小さじ1/4
  • ★胡椒 少々
  • フィッシュソーセージを1㎝の斜めに切る 1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 ★を粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 餃子の皮の真ん中に1を小さじ1杯分のせ、フィッシュソーセージをのせる。
  3. 3 2を半分に折って、端に水(分量外)を付けて閉じる。
  4. 4 熱したフライパンに胡麻油を入れ、3を並べて水を入れ、蓋をして中火で3分焼き、蓋を取って2分焼いて、完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330024496
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る