ギョニソ入り☆半月餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 12枚
- ★白菜をみじん切りにする 1枚
- ★豚挽き肉 80g
- ★塩 小さじ1/4
- ★おろしにんにく 小さじ1/4
- ★胡椒 少々
- フィッシュソーセージを1㎝の斜めに切る 1本
- 胡麻油 大さじ1
- 水 50ml
作り方
- 1 ★を粘りが出るまで良く混ぜる。
- 2 餃子の皮の真ん中に1を小さじ1杯分のせ、フィッシュソーセージをのせる。
- 3 2を半分に折って、端に水(分量外)を付けて閉じる。
- 4 熱したフライパンに胡麻油を入れ、3を並べて水を入れ、蓋をして中火で3分焼き、蓋を取って2分焼いて、完成。
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