おもてなしに☆とびこと桜でんぶのせ散らし寿司☆ レシピ・作り方

おもてなしに☆とびこと桜でんぶのせ散らし寿司☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
簡単で彩り良い散らし寿司です♪おもてなしに☆

材料(5人分)

  • ★卵 2個
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • ご飯 茶碗5杯分
  • 市販の五目散らし寿司の素 1袋
  • 桜でんぶ 20g
  • とびこ 大さじ3
  • 大葉を千切りにする 3枚

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、★を混ぜて、3回に分けて薄く焼き、千切りにして、錦糸卵を作っておく。
  2. 2 ご飯に散らし寿司の素を加えて、しゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3 2に桜でんぶを振りかける。
  4. 4 3に錦糸卵をのせる。
  5. 5 4にとびこをのせ、大葉をのせて、完成。

きっかけ

おもてなし用に。

  • レシピID:1330023902
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る