有頭海老となるとレタスのサラダ レシピ・作り方

有頭海老となるとレタスのサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
頭つきの海老と紅白のなるとでお正月らしく。

材料(3人分)

  • 有頭ボイルえび 9尾
  • なると 50g
  • 柚子の皮 3g
  • レタス 2枚
  • 豆苗 20g
  • 市販の和風ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 えびは頭と尻尾を残りて殻を剥く

    なるとは輪切りにする

    レタスは食べやすく千切る

    豆苗は3cmに切る
  2. 2 レタス、豆苗を皿に盛り、えび、なると、千切りにした柚子皮を乗せる

    ドレッシングをかけて完成です

きっかけ

お正月に

  • レシピID:1330023815
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る