ゴボウと人参と鶏むねロール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごほうは皮を包丁の背でこそげ取り、棒状に切って水にさらし、柔らかくなるまで茹でる
人参は棒状に切って柔らかく茹でる
いんげんは筋をとってさっと茹でる - 2 胸肉は厚みを半分に切って開き、麺棒で叩いて厚みを均等にする
- 3 1を乗せてクルクルと巻き、ラップで2重に包む
-
4
耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで3分、裏返して2分加熱する
粗熱がとれたらラップを外す -
5
フライパンに☆と4を入れ、汁気がなくなるまで絡める
冷めたら食べやすく切る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません