牛バラ肉とブロッコリーのコチュジャンタレ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉を半分に切る 150g
- ブロッコリーを小房に分ける 1/4個
- 胡麻油 小さじ1
- ★コチュジャン 小さじ1
- ★醤油 小さじ1.5
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーを500Wで1分レンジする。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、牛肉を中火で1分炒める。
- 3 2にブロッコリーを加えて2分炒める。
- 4 ★を混ぜて3に加え、良く絡めて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません