メークイーンで☆牛肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉を一口大に切る 200g
- ◎メークイーンを1/4に切る 2個
- ◎人参を乱切りにする 1/2本
- ◎玉ねぎを櫛切りにする 1/2個
- ◎ゴボウを小さめの乱切りにする 1/4本
- サラダ油 大さじ1
- ★水 300ml
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★白だし 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、◎を入れ、中火で1分炒める。
- 2 1に牛肉を加えて30秒炒めて★を加えて、あくが出たら取りながら、15分煮て、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません