鶏肉とゴボウと人参と油揚げの煮込みうどん☆ レシピ・作り方

鶏肉とゴボウと人参と油揚げの煮込みうどん☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
鶏肉とゴボウの旨味が出て、美味しいです♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • ◎鶏もも肉を小口切りにする 50g
  • ◎油揚げを短冊切りにする 1/2枚
  • ◎人参をささがきにする 1/4本
  • ◎ゴボウをささがきにする 5㎝
  • ★めんつゆ 50ml
  • ★水 400ml
  • 長ネギを小口切りにする 3㎝

作り方

  1. 1 鍋に★と◎を入れ、中火で5分煮る
  2. 2 1に茹でうどんを加えて3分煮て、どんぶりに盛り、長ネギをのせて、完成。

きっかけ

具だくさんのうどんが食べたくて。

  • レシピID:1330022559
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんごぼう
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る