鶏肉とエリンギの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- ◎鶏もも肉を小さめの一口大に切る 100g
- ◎エリンギを縦1/3に切り薄切りにする 1本
- ◎人参をささがきにする 1/4本
- ◎ゴボウをささがきにする 10㎝
- ★顆粒和風だし 小さじ1
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
作り方
- 1 米を炊く30分前にとぎ、炊飯器に入れる。
- 2 1に★を入れ、炊き込みの3合の線まで水(分量外)を入れ、混ぜる。
- 3 2に◎を入れ、炊き込みを開始する。
- 4 炊き上がったら、底の方から混ぜ、茶碗に盛りつけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません