鶏肉とエリンギの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

鶏肉とエリンギの炊き込みご飯☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
お弁当や、おもてなしのご飯にも♪

材料(4人分)

  • 3合
  • ◎鶏もも肉を小さめの一口大に切る 100g
  • ◎エリンギを縦1/3に切り薄切りにする 1本
  • ◎人参をささがきにする 1/4本
  • ◎ゴボウをささがきにする 10㎝
  • ★顆粒和風だし 小さじ1
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米を炊く30分前にとぎ、炊飯器に入れる。
  2. 2 1に★を入れ、炊き込みの3合の線まで水(分量外)を入れ、混ぜる。
  3. 3 2に◎を入れ、炊き込みを開始する。
  4. 4 炊き上がったら、底の方から混ぜ、茶碗に盛りつけて、完成。

きっかけ

おもてなしのご飯に。

  • レシピID:1330022540
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る