舞茸の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら薄切り肉 6枚(200g)
- 塩コショウ 少々
- 舞茸 150g
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1/2
作り方
-
1
豚バラ肉は長さを半分に切り、塩コショウを振る
食べやすく裂いた舞茸を乗せクルクルと巻いていく -
2
熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べる
全体にこんがり焼き色がつくまで焼く - 3 出てきた余分な脂をペーパーで軽く拭き取り、☆を入れ、汁気が少なくなるまで絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)