舞茸の豚バラ巻き レシピ・作り方

舞茸の豚バラ巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
定番の甘辛味。ヘルシーな舞茸をマキマキしました。

材料(3人分)

  • 豚ばら薄切り肉 6枚(200g)
  • 塩コショウ 少々
  • 舞茸 150g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は長さを半分に切り、塩コショウを振る

    食べやすく裂いた舞茸を乗せクルクルと巻いていく
  2. 2 熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べる

    全体にこんがり焼き色がつくまで焼く
  3. 3 出てきた余分な脂をペーパーで軽く拭き取り、☆を入れ、汁気が少なくなるまで絡める

きっかけ

舞茸の徳用パックが安かった

  • レシピID:1330021859
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉まいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る