キャベツ入り揚げ焼きミニメンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛豚合挽き肉 250g
- キャベツ 100g
- ●たまねぎ(みじんぎりにしたもの) 50g
- ●たまご S1個
- ●パン粉 大さじ3
- ●カレーパウダー 小さじ1
- ●塩 小さじ1/3
- ●こしょう 少々
- パン粉 適量
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ハンバーグソース 大さじ1
- ☆とんかつソース 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 キャベツは茹でて粗みじん切りにする
-
2
ボウルに合挽き肉、粗熱をとって
水気を絞ったキャベツ、●を入れて混ぜ合わせる - 3 小さめの小判型にし周りにパン粉をまぶす
-
4
フライパンに高さ1センチ程度の油を入れて火にかける
170~180℃に熱し,3を入れ、両面6~7分揚げ焼きにする -
5
☆を混ぜてソースを作る
油を切ったメンチを皿に盛り、上記をかける(添える)
きっかけ
久しぶりに手作りメンチが食べたくて
おいしくなるコツ
メンチを入れたら衣が固まるまで触らないこと、底の衣がキツネ色になったら裏返しましょう。
- レシピID:1330021666
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません