千切り人参と一緒に☆ポークソテー♡オニオンソース レシピ・作り方

千切り人参と一緒に☆ポークソテー♡オニオンソース
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎで漬けたので柔らかくできました。人参もたっぷりいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を筋切りし、塩コショウを振る

    玉ねぎをすりおろし、その半量をまぶし30分置く
  2. 2 油をひいたフライパンに千切りにした人参を入れ、柔らかくなるまで炒め、塩コショウで味つけする

    *なかなか柔らかくならなかったら少量の水か酒を振って炒めましょう
  3. 3 1のおろし玉ねぎをこそげとり、軽くベーパーで押さえ、薄く小麦粉をはたく
  4. 4 豚肉にまぶしてた玉ねぎと☆を混ぜ合わせる
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、3を入れ両面こんがりと焼く
  6. 6 4を入れて少し濃度が出るまで煮詰める

    豚を食べやすく切って皿に盛り、2を乗せ、フライパンに残ってタレをかける

きっかけ

にんじんがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

肉が生焼けにならないように心配なら裏返してから蓋をして蒸し焼きにしましょう

  • レシピID:1330021639
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/03/24 18:31
    千切り人参と一緒に☆ポークソテー♡オニオンソース
    とっても美味しかったですっ♪『うまっ!』って喜んで貰えましたぁ~( 〃▽〃)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る