温玉乗せ☆甘辛肉そぼろうどん レシピ・作り方

温玉乗せ☆甘辛肉そぼろうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
よく絡めながら頂きます。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 豚挽き肉 80g
  • 市販の温泉卵 1個
  • 大葉 1枚
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 フライパンに豚挽き肉を入れ、ぽろぽろになるまで炒める

    ☆を入れて汁気が少なくなるまで炒める
  2. 2 うどんは1分茹でれ、流水で洗って水気を切る
  3. 3 2を皿に盛り、1を乗せ、真ん中に温泉卵を割り入れる

    千切りにした大葉を散らして完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021422
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひぃろ♡
    ひぃろ♡
    2020/09/03 22:27
    温玉乗せ☆甘辛肉そぼろうどん
    お肉とうどんの相性抜群でした!大葉でサッパリしてさらによかったです!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る