枝豆とコーン人参のレンジミートローフ レシピ・作り方

枝豆とコーン人参のレンジミートローフ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単ミートローフ。枝豆がプチプチと弾けます。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • 冷凍枝豆 60g
  • たまねぎ 60g
  • コーン 40g
  • にんじん 20g
  • ●パン粉 大さじ3
  • ●たまご 1個
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●こしょう 少々
  • ☆市販のハンバーグソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 枝豆は解凍し鞘から実を出す

    人参はみじん切りにする
  2. 2 ボウルに豚挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、コーン、1、●を入れてよく混ぜる
  3. 3 ラップを40センチに切って広げる

    2を乗せ長さ20cmのローフ型に成形する

    ラップで包み、両端をクルクルとねじる

    上からもう1枚同様にラップを巻き爪楊枝で5~6箇所穴をあける
  4. 4 平らな皿に乗せ、500Wのレンジで5分加熱する

    粗熱がとれるまで置いておく
  5. 5 粗熱がとれたら食べやすく切って皿に盛る
  6. 6 4の皿に溜まった肉汁に☆を入れて混ぜ合わせ、5の上からかける

きっかけ

簡単に。

  • レシピID:1330021415
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る