枝豆とコーン人参のレンジミートローフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
枝豆は解凍し鞘から実を出す
人参はみじん切りにする - 2 ボウルに豚挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、コーン、1、●を入れてよく混ぜる
-
3
ラップを40センチに切って広げる
2を乗せ長さ20cmのローフ型に成形する
ラップで包み、両端をクルクルとねじる
上からもう1枚同様にラップを巻き爪楊枝で5~6箇所穴をあける -
4
平らな皿に乗せ、500Wのレンジで5分加熱する
粗熱がとれるまで置いておく - 5 粗熱がとれたら食べやすく切って皿に盛る
- 6 4の皿に溜まった肉汁に☆を入れて混ぜ合わせ、5の上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)