ピーマンとパプリカひき肉のカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 200g
- ピーマン(栃木県産) 小2個
- パプリカ 30g
- たまねぎ 50g
- 豚挽き肉 50g
- 水 1カップ
- しょうが(高知県産) 小さじ1
- カレールー 2かけ(40g)
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
ピーマン、パプリカはそれぞれ細切りにする - 2 しょうがはすりおろす
-
3
油をひいたフライパンにひき肉を入れて炒める
色が変わったら玉ねぎを加え、さらに炒める - 4 水を注ぎ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
-
5
パプリカとピーマン、生姜、包丁で細かく刻んだカレールーを加え、柔らかくなるまで煮る
ご飯の上にかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません