厚揚げともやし空芯菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にしてから細切りにする
空芯菜は4cmに切る
もやしは洗って水気をきる -
2
油をひいたフライパンに豚ひき肉を入れて炒める
火が通ったら、厚揚げを加え、さらに炒める -
3
空芯菜、もやしの順に加えながら炒め、☆で味付けする
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/07/14 09:25サッと炒めたもやしと空心菜の食感がイイですね(^_-)-☆
厚揚げでボリュームもありますね!
最後に加えたごま油の香りもよく、とても美味しかったです♪