ピーマン入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

ピーマン入り豚の生姜焼き
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは一口大の乱切りにする

    玉ねぎは5ミリ幅の薄切にする
  2. 2 豚は食べやすく切り、茶漉しを使って両面に薄く小麦粉を振る
  3. 3 油をひいたフライパンに玉ねぎ、ピーマンの順に入れ、しんなりするまで炒める

    いったん取り出す
  4. 4 油を足し、2を重ならないように並べ、両面こんがり焼く
  5. 5 3を戻し入れ、☆の調味料を入れて炒めあわせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330020723
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る