あじフライの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アジフライは一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする - 2 フライパンに☆と玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで蓋をし弱火で煮る
-
3
玉ねぎを中央に集め鯵フライを乗せ、溶き卵を回し入れる
蓋をし卵が固まったら火を止める
ご飯の上に乗せ、千切り大葉を散らす
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みさだよ2021/10/20 18:21美味しく作ることが出来ました。
-
ブロッコリーポケット2020/10/19 22:11前日のあじフライを使えて助かりました
-
naben2020/10/11 15:11おいしかったです
-
mmtt2020/05/18 14:03アジフライを揚げすぎてしまったので、美味しくリメイクできて助かりました(•‿•)