あじフライの卵とじ丼 レシピ・作り方

あじフライの卵とじ丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余ったアジフライでカツ丼風に。

材料(1人分)

  • 鯵フライの残り 100g
  • たまご L1個
  • たまねぎ 40g
  • 大葉 2枚
  • ☆水 50cc
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5

作り方

  1. 1 アジフライは一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに☆と玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで蓋をし弱火で煮る
  3. 3 玉ねぎを中央に集め鯵フライを乗せ、溶き卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら火を止める

    ご飯の上に乗せ、千切り大葉を散らす

きっかけ

余ったアジフライで。

  • レシピID:1330020523
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2021/10/20 18:21
    あじフライの卵とじ丼
    美味しく作ることが出来ました。
  • ブロッコリーポケット
    ブロッコリーポケット
    2020/10/19 22:11
    あじフライの卵とじ丼
    前日のあじフライを使えて助かりました
  • naben
    naben
    2020/10/11 15:11
    あじフライの卵とじ丼
    おいしかったです
  • mmtt
    mmtt
    2020/05/18 14:03
    あじフライの卵とじ丼
    アジフライを揚げすぎてしまったので、美味しくリメイクできて助かりました(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る